首页» 综合新闻» 我校举办国旗护卫队换届仪式暨2019年国旗护卫队表彰大会

我校举办国旗护卫队换届仪式暨2019年国旗护卫队表彰大会

发文时间:2019-12-06

        为弘扬爱国精神,发扬和传承我校国旗护卫队的优良作风,12月3日,北京建筑大学国旗护卫队换届仪式暨2019年国旗护卫队表彰大会在大兴校区学B报告厅举行。参加本次活动的有原天安门国旗班第八任班长赵新风,原解放军三军仪仗队一中队中队长、原北京卫戍区警卫一师保障部部长宋树森,北京高校国防教育协会研究中心主任、我校武装部军事教研室主任张庆春,校学工部部长、团委书记朱静,国旗护卫队指导教师、校团委张永祥以及北京印刷学院、北京石油化工学院、北京财贸职业学院等兄弟高校国旗护卫队学生代表。


        换届仪式是我校国旗护卫队一年一度重要的集体活动,旨在传承和发扬爱国爱校精神,增强队员的使命感、荣誉感,提升团队的凝聚力。活动在庄严肃穆的国歌声中开始,第22届新任队长刘璟昕同学和第21届队长王玥怡同学分别向大会作了工作报告和换届发言。活动中,两位校外教官均表示了对我校国旗护卫队工作的支持与认可,并为在今年刚刚结束的第十届北京高校国旗仪仗队检阅式比赛获奖的队员代表颁发了荣誉证书。


        会上,学工部部长、校团委书记朱静对校国旗护卫队过去一年取得的成绩表示祝贺,并希望今后能够将成绩转化为动力,时刻激励每一名国旗护卫队队员不断取得进步,通过刻苦训练再创佳绩。原天安门国旗班第八任班长赵新风在发言中鼓励同学们要加强国旗文化学习,树立国旗文化自信,同时希望学校能够不断加强落实国旗文化教育,增设国旗文化教育方面的活动,让同学们懂国旗、爱国旗,并用自己的行动时刻守护好国旗。
        本次活动还进行了为新队员授军礼服、授臂章以及入队宣誓等仪式,旨在通过举行仪式,增强学生的责任心和使命感、强化学生组织团队建设,使学生感受到北建大国旗护卫队薪火相传的爱国主义精神。伴随着《歌唱祖国》雄壮的歌声,新老两任队长和骨干队员顺利完成交接,整个活动在庄严的气氛中结束。