首页» 综合新闻» 学校2019年基层团组织骨干培训班(火炬班)圆满结束

学校2019年基层团组织骨干培训班(火炬班)圆满结束

发文时间:2019-12-20

        截至2019年12月19日,我校2019年基层团组织学生骨干培训班(火炬班)学员完成所有培训环节顺利结业。在近两个月的时间里,来自9个学院近160名团支部书记、支部委员参加了主题报告、集中学习、实践参观、专题沙龙与结业考试,对加强我校新时代团的基层建设、着力提升团的组织力具有积极促进作用。
        基层团组织学生骨干培训班(火炬班)是我校多层次学生骨干培训体系的重要组成部分。培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作重要思想、全国教育大会精神和团十八大精神为指引,以深化共青团改革为主线,以强化基层团支部组织力、增强团干部先进性为目标,推进我校基层团组织建设。

 

 

        本期培训班中,我校服务保障国庆70周年庆祝活动宣讲团为全体学员分享了“我和我的祖国”主题宣讲;邀请中央团校教授于昆带领同学们一起开展“解读五四运动100周年”专题团课;组织学员们参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”;以土176团支部开展的“庆典有我 青年担当”主题团日活动为示范,组织火炬班学员进行学习;全体学员观摩了我校2019年大学生暑期社会实践总结表彰会;校团委组宣部长刘倩为学员们进行了一场“基本团务知识讲解”专题沙龙;最后,全体学员参加了共青团基本知识闭卷考试。
        据悉,2019年校团委共举办校级团校暨大学生骨干培训四期,培训学员近五百人;二级学院均开设骨干培训班,全年累计培训学员近千人次。校院两级团组织开展的全方位、分层次、立体化学生骨干培养工作,强化思想引领、服务学生成长成才,进一步深化了我校青年马克思主义者培养工程,是推动落实学校“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要举措。