首页» 专题活动» 【2015年北建大科技节】“鲁班杯”大学生课外科技作品竞赛暨2015年北京建筑大学大学生科技节正式启动

【2015年北建大科技节】“鲁班杯”大学生课外科技作品竞赛暨2015年北京建筑大学大学生科技节正式启动

发文时间:2015-04-29
    2015年4月21日下午,以“创新·筑梦”“创业·逐梦”为主题的“鲁班杯”大学生课外科技作品竞赛暨2015年北京建筑大学大学生科技节启动仪式在我校大兴校区大学生活动中心隆重举行。
    全国“挑战杯”资深评委周红章、北京市团委大学中专部副部长佟立成及来自北京市科学技术协会直属单位北京科技咨询中心的校外嘉宾等;北京建筑大学校长朱光、副校长张大玉、党委常委张素芳、相关职能部门及二级学院的领导、老师及学生近300人参加了启动仪式。大会由北京建筑大学团委副书记车晶波主持。
    首先,北京建筑大学团委书记朱静介绍我校大学生科技活动情况。近五年,我校先后获得全国及首都“挑战杯”大赛奖项共计51项,其中国家级8项。2014年,我校大学生课外活动捷报频传,首次获得“创青春”全国大学生创业大赛银奖、首次获得“创青春”首都大学生创业大赛“优胜杯”,多项赛事均获突破,科技平台愈加广泛。
    接着,北京建筑大学党委常委张素芳宣布表彰北京建筑大学学生科技活动优秀指导教师的决定。北京建筑大学副校长张大玉、团市委大学中专部副部长佟立成为土木学院李之红等四位教师颁发了优秀指导教师荣誉证书。北京建筑大学大兴校区管委会常务副主任冯宏岳、学工部部长黄尚荣、重点实验室工作办公室主任兼科技处副处长高岩为朱紫涵等三名同学颁发了2014年“创青春”全国大学生创业大赛奖状。
    大会最后,北京建筑大学校长朱光讲话并宣布2015年北京建筑大学大学生科技节启动。朱光校长提到大学生是一个朝气蓬勃、思维活跃的群体,也是知识创新的生力军,最需要党和政府、社会和学校提供一个宽容和宽松的良好外部环境,学校将为青年大学生创新创业提供更加便利的条件和更为有效的支持服务。
    本次活动由共青团北京市委员会、北京科学技术协会指导,北京建筑大学教务处、科技处、团委主办,北京建筑大学大学生科学技术协会承办。我校科技节已举办多届,旨在提升大学生科技创新能力,营造创新创业氛围,展现北京建筑大学学生的科技成果,将“爱祖国、爱科技、爱创新、爱建大”教育方针落细、落小、落实。