首页» 综合新闻» “挺膺担当 志愿西部”我校举办2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会

“挺膺担当 志愿西部”我校举办2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会

发文单位: 发文时间:2024-05-22


为鼓励北建大学子“青春向党 挺膺担当”到“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”贡献青春力量,近日,学校举办2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会,校团委书记康健,西部计划北京项目办公室王泊洋,我校学生工作部(处)就业指导中心、校团委相关教师,西部计划宣讲团成员和近100名学生参加活动,宣讲会由经管学院团委书记王喆主持。



康健感谢西部计划北京项目办公室一直以来对学校西部计划工作的指导和支持,鼓励我校广大团员和青年要立大志,通过参加西部计划志愿者,到祖国需要的地方绽放青春,给自己留下一段终生难忘的经历;她表示,学校将为报名西部计划的志愿者们提供笔试、面试、岗位适应、工作过程与未来再择业全流程跟踪辅导,北建大是西部计划志愿者们永远的港湾。

王喆详细介绍了我校大学生志愿服务西部工作情况,讲述了学校对报名西部计划志愿者们的支持与保障政策,宣讲了我校西部计划志愿者们的动人事迹与发展去向。



北京电影学院博士研究生黄素蓉、中国传媒大学硕士研究生张立嘉和北京联合大学本科毕业生许可欣以线上线下的方式,分别介绍了他们在西藏、新疆建设兵团和湖北开展服务的经历。黄素蓉在分享时感叹道:“我本以为一年的时间很长,现在想来却无比短暂”。她描绘了走进西藏的心路历程,展示了坚定支援西藏的决心;张立嘉讲述了他与新疆建设兵团西部计划志愿者们的青春故事,倡导青年学子们在实践中感悟理论,到一线去收获成长;许可欣细致讲述了在湖北的所见所闻所感,期待更多的同学能够与她一起在祖国需要的地方挥洒青春。

会后,有意报名西部计划志愿者的同学们向在场老师进行了深入咨询与交流,他们对服务西部充满向往,希望到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。